Skip to content

Комментарий: Таня Ковырзенкова

Сооснователь магазина «Двенадцать» и дизайнер бренда Ms. Marble об акции магазина в поддержку женщин, пострадавших от насилия


Казалось, Facebook-акция #янебоюсьсказать уже стала страницей истории, однако актуальность проблемы до сих пор толкает энтузиастов на поддержку женщин, переживших насилие. «Равнодушие – это паралич души», сказал Антон Павлович Чехов. Дизайнеры украшений, продающие свои изделия в магазине «Двенадцать», с ним полностью солидарны, поэтому и организовали совместно с Проектом-W акцию в поддержку женщинам, пережившим насилие. Таня Ковырзенкова, сооснователь магазина «Двенадцать» и дизайнер бренда украшений Ms. Marble, рассказала Fashion Rotation об акции, ее значимости и своей собственной позиции.

рубрика-комментарий-внутри

Мы уже не в первый раз поддерживаем благотворительные фонды: в прошлом году мы отчисляли средства с покупок в магазине и собирали добровольные пожертвования для фонда «Линия жизни», который уже более 13 лет занимается помощью тяжело больным детям. Как и в этот раз, тогда инициатива исходила от Бэлы из OneDayArt – благодаря фонду ее младшей дочери была сделана серьезная операция на сердце. В этот раз мы поддерживаем проект-W, который ведет борьбу с ущемлением женских прав, и занимается помощью и поддержкой женщин во всех вопросах: от создания крепкой семьи, борьбы с домашним насилием до изменения образа женщин в медиа и увеличения числа женщин-лидеров в бизнесе и политике. Конкретно магазин «Двенадцать» собирает средства в помощь женщинам, пострадавшим от насилия. Каждые 100 рублей с покупки позиции брендов Ms.Marble, OneDayArt, Infanta Rings, Aloha Gaia и Rusalka будут направлены в фонд (акция длится с 20 мая по 20 июня).

На наш взгляд, это очень серьезный и важный вопрос, и сейчас о нем, наконец, стало можно говорить открыто. Мы хотим привлечь к нему как можно больше внимания и помочь реальным женщинам, которые, к сожалению, уже попали в беду.

На самом деле я никогда не была активистом, который пишет посты в Facebook про феминизм и насилие или ходит на митинги, хотя очень уважаю людей с активной позицией, но, к сожалению, у меня другой склад личности. Мне скорее понятна конкретная маленькая помощь, чем титанические усилия, направленные на попытки изменить позицию других людей, хотя, конечно, это очень важно. Но я знаю, что сейчас могу проявить свою активность вот так: поддержав фонд сбором средств с продаж в нашем магазине и помочь тем самым реальным, конкретным людям, нуждающимся в этом. И каждый может.

Спасибо проектам и фондам, которые посвящают всю свою жизнь помощи людям. Я рада, что на время становлюсь их помощником, иногда нам очень сложно решиться на благотворительность, потому что непонятно, куда что отдавать, куда это потом пойдет. Сейчас мы точно знаем куда зачем и как это поможет, поэтому мы это делаем.