Skip to content

Все на базу: российские бренды базовой одежды

Разговоры о быстрой смене модных сезонов не прекращаются и каждый раз приводят к громким дискуссиям: одни сетуют на бессмысленность подобной тенденции, а другие твердят, что это дает человеку широкий выбор. Так или иначе, все, что мы имеем – факт: мода не просто бежит, а мчится, стремится, рвется вперед. Если вы не представляете, о чем идет речь, советую немедленно обратиться к статье Сьюзи Менкес «Новая скорость моды». В ней международный редактор Vogue ведет подсчет:

«Только по-настоящему богатые корпорации могут позволить себе перенести два больших шоу ready-to-wear, или четыре, если добавить haute couture, или шесть, если считать мужские Недели. Коллекции resort и prefall доводят цифру до восьми. Несколько промо-шоу в Азии, Бразилии, Дубаи и Москве поднимают это число до 10. Десять шоу в год!»

Во всем этом невероятном круговороте прекрасных платьев-пальто-туфель вопрос базовой одежды становится более чем актуален. И под «базовой» одеждой я подразумеваю не только трикотажные футболки и платья, а предметы гардероба, которые всегда останутся «в тренде» и послужат основой для наряда на любое мероприятие, благодаря своей лаконичности и универсальности.

Это как раз бренд из разряда трикотажной базы, в которой нуждается каждый человек. «Мы не гонимся за трендами, не создаем революцию в моде, а делаем вещи хорошо, качественно и глубоко. Главное — это чувство вкуса, а чувство вкуса от моды не зависит», считает команда питерского бренда. Все началось в 2010 году с простых трикотажных платьев, а теперь в ассортименте Oh, my вы можете найти разнообразные футболки, свитеры, боди и многое другое. Стоит отметить, что ребята выпускают не только женскую, но и мужскую базовую одежду.

Еще один марка родом из Санкт-Петербурга, начавшая свой путь в 2013 году. Ее дизайнер и создатель, Нелли Недре, имея за плечами большой опыт работы в индустрии решила однажды создать собственный бренд. И не прогадала. Вещи NNedre – это комфорт, функциональность и привлекательность. Несмотря на кажущуюся простоту, они вполне могут выступать в качестве самодостаточного образа, особенно в условиях сегодняшней тяги к минимализму.

Молодая марка попала в этот список как раз благодаря своей лаконичности и универсальности. Ее создательница, Дина Султанова, окончила Лондонский колледж моды и сегодня вещи D N A продаются в одном из самых известных столичных универмагах – Podium Market. При анализе российского рынка Дина поняла, что «в России почти нет базовой простой одежды на каждый день. Все или очень дорогое, или плохого качества» (Interview Russia). Поэтому дипломный проект студентки Султановой превратился в интересный и достойный внимания бренд.

В 2014 году выпускницу экономического факультета СПБГУ Сашу Воронину пересилила любовь к моде. Так и появилась марка Facile Wear. В самом названии скрывается главная идея – легкость. И действительно, летящие платья-комбинации, халаты подтверждают, что героиня этой истории не тратит уйму времени на сборы, а, кажется, схватила первое попавшееся в шкафу и выпорхнула навстречу приключениям.
«Мы работаем в middle-up сегменте, отдавая предпочтение таким натуральным тканям, как шелк и шерсть, и уделяя особое внимание качеству исполнения»

Вы давно искали необычную удлиненную рубашку? Может, вы провели последнюю неделю в поисках платья-рубашки? Тогда этот бренд – для вас. Из названия уже видно, что ребята шьют… рубашки (считайте, сколько раз я употребила это слово). Создан So Shirt Ольгой Феофановой и Светой Грибановой в этом году. Первая весенне-летняя коллекция пестрит разнообразными фантазиями на тему…рубашки и не только. Например, небесно-голубой тренч отлично подойдет и весной и поздним летом, а возможно перекочует в осенний гардероб. Расширяющиеся к низу брюки – тренд #1, который в коллекции So Shirt тоже есть. Это одежда, которую с точностью можно назвать базово-имиджевой.



Специально для RussModa Magazine