Skip to content

Рекламная кампания Calvin Klein

Не только про трусы


 

Каждый дизайнер выстраивает связь между одеждой и модой по-своему, но самый излюбленный способ – искусство. «Главное, чтобы референции были общеизвестными», – отмечает Ролан Барт в эпохальной работе «Система моды». И в этом смысле, Раф Симонс преуспел, как внутри своей марки, так и в работах на известные Дома мод.

Новая рекламная кампания Calvin Klein – оммаж героям американской культуры нового времени: Ричарду Принсу, Энди Уорхолу и Стерлингу Руби. Вопреки традициям бренда, Симонс акцентирует внимание не на Кейт Мосс, Кендалл Дженнер или Джастине Бибере, а на предметах современного искуства – одежда здесь играет второстепенную роль, не говоря уж о моделях. Истинно американское сочетание белой майки и джинсов здесь играет в качестве рупора как для Calvin Klein, так и для национальной темы. Как итог – абсолютно сложившийся диалог одежды с искусством и потребителя с переиначенной идеей бренда.

1 2

Откровенно, Calvin Klein и современное искусство если и вяжутся друг с другом, то в очень узких профессиональных кругах. Симонс заступил на должность креативного директора довольно резво и не мог уберечь бренд от подобных перемен, которые, безусловно, ему очень идут. Возможно, новое амплуа сможет если не заменить, то подвинуть образ королевы героинового шика Кейт Мосс и образовать новый ассоциативный ряд.

3 4

Теперь дело не ограничивается селфи с тэгом #mycalvins. Сначала Симонс образовал линейку By-Appointment, которая приближает Calvin Klein к брендам «высокого класса», а теперь воззвал к эрудиции и интеллекту, ведь в случае даже того же Уорхола были выбраны не банки супа Campbell (самый американский предмет искусства), а менее популярные работы. Созданы обе кампании с бессменным фотографом Вилли Вандерпере и стилистом Оливье Риццо. Суть всех шагов такова: Calvin Klein – не только про трусы.

5 6