Skip to content

Оммаж Диору: Christian Dior Couture Fall 2017

Триумф Марии Грации Кьюри в деталях


Если вы, как и многие критики и редакторы, ждали триумфа Марии Грации Кьюри в Dior, то с осенней кутюрной коллекции можно смело выдохнуть – свершилось. При этом почерка, заявленного с самой первой, пропитанной феминизмом коллекции, дизайнер не изменила – скорее, трансформировала.

Работа над каждой линейкой предполагает обращение к источникам, а в юбилейный для модного Дома год она требует особой тщательности. Поэтому Мария Грация обратилась к самым важным главам дневника марки и переработала на свой лад.

Катастрофы, конечно, не произошло. Но аудитория как всегда разделилась на два лагеря: кто-то вспоминает яркие виражи предыдущих дизайнеров у руля Дома, а кто-то считает, что Мария Грация – лучшее, что случалось с Christian Dior за последнее время. Безусловно, эта коллекция из всех представленных в последнее время приблизилась к духу той самой марки больше всех. Смело перерабатывая жакет «Бар», пресловутый New Look, аксессуары и детали, Мария Грация Кьюри не придает коллекциям гальяновской театральности или симонсовской модерновости. Единого мнения на счет идеального креативного директора у руля Dior не будет, кажется, никогда, однако нынешний руководитель стремительно подбирается к этому званию.

Тюлевые юбки, подчеркивающие тонкую талию, многоярусные композиции, костюмные конструкции, напоминающие оригами, хрупкое плиссе и воланы, складывающиеся в цветочный узор – смесь многолетней работы в Valentino и работы над архивами Dior. Оммаж первой коллекции самого Кристиана, несмотря на меньшую помпезность (что справедливо, с оглядкой на эпоху) удался.

СМОТРЕТЬ КОЛЛЕКЦИЮ


Фото: The Coveteur