Skip to content

Наталья Османн: будущее «Follow me», мое прошлое и наше настоящее

«Наталья в Москве всего на неделю, но и в это время у нее будет много встреч» – сразу предупредили меня. Но шанс пообщаться с той, за чьей свадьбой наблюдало несколько тысяч человек, с той, что снимается для Cartier и самостоятельно выбирает Michael Kors или Prada будет участвовать в очередной фотографии проекта «Follow Me» очень привлекал. «Интервью будет!», с уверенностью выпалила я и принялась организовывать съемку-беседу.
Платье – Alena Akhmadullina | Украшения – Kelly Accessories
Платье – Alena Akhmadullina | Украшения – Kelly Accessories
Наталья Османн (Захарова) – девушка, которую мечтают заполучить фотографы и дизайнеры мира – в интервью призналась, что не любит фотографироваться. Вот так парадокс! И на самом деле она – настоящая загадка. Ее Instagram – летопись увлекательной, яркой жизни. Однако несмотря на это, 622 тысячи подписчиков даже не подозревают о том, какие поистине великие планы на будущее она и ее муж Мурад (а по отдельности, особенно после свадьбы года, их воспринимать сложно) строят в отношении всемирно известного проекта, что ей в свое время пришлось пережить и что она переживает каждый раз готовясь к съемкам и переговорам то на федеральных каналах, то в аппарате президента.
К беседе с ней мы с Лизой (гл.ред. RussModa Magazine), откровенно говоря, особо не готовились. Наплевательское отношение, скажете вы? Нет, напротив, было такое ощущение, что мы должны встретиться со старой знакомой, которая в очередной раз, сверкая великолепной улыбкой, расскажет о невероятных событиях своей жизни. Все так и получилось.
Юля: Вы с Мурадом только что вернулись из свадебного путешествия. Как оно прошло?
Наталья: После Лас Вегаса, где проходила встреча блогеров, мы поехали на 7 дней в свадебное путешествие на Мальдивы. Потом поехали в Дубай на съемки с Cartier. У нас было не совсем стандартное свадебное путешествие: на третий день я сказала Мураду ­– «Ну, как же, все валяются на песке в свадебном путешествии, пьют шампанское и ничего не делают, а мы работаем?!» (смеется). Но потом я расслабилась, потому что у нас просто другой график, и мы наслаждаемся все той же работой, но в других условиях.
Юля: Тогда перейдем непосредственно к проекту «Follow me». Все считают, что вы постоянно занимаетесь им, путешествуете, посещаете самые красивые точки мира… Но мало кто знает, что ты – профессиональный журналист. А у тебя ведь огромный опыт в этой сфере!
Наталья: Да, очень многие думают, что мы вот так здорово путешествуем, что это так легко и замечательно… На самом деле мы сейчас на финальной стадии нового проекта, уже сняты тизеры телепередачи, в России в том числе, которая и будет рассказывать о том, что за кадром.
Юля: То есть это тот самый проект, который и планировался после книги?
Наталья: Да. На самом деле за кадром стоят миллионные перелеты, 200 сумок, бессонные ночи. Это совсем не отдых, и мы не приезжаем на Rolls Royce на какую-то сказочную локацию, пьем там сок из редких фруктов, нет.
А по поводу моего опыта, я работаю журналистом с 14 лет, у меня очень много проектов в этой сфере сейчас. А у Мурада своя продакшн-компания Hype Production, которая образовалась несколько лет назад. Они снимают коммерцию, клипы, сейчас сняли первый фильм, в планах – второй фильм с Серебренниковым. Вот буквально пару недель назад они выиграли Каннского льва за рекламу с S7 «Хочу туда, где…»
Лиза: Очень крутая реклама. Я, честно говоря, даже не знала…
Наталья: Да, это сделал Мурад. Так что у нас очень много параллельных проектов, а «Follow me» – это наше большое любимое хобби. То есть изначально, когда проект набирал свои обороты, конечно, это было все намного проще. Мы брали long weekend, уезжали в пятницу, приезжали в воскресенье или в понедельник утром. Тогда мы это делали для себя, это и сейчас так, но теперь мы понимаем всю ответственность перед аудиторией, и подходим к тому, что мы показываем немного иначе.

1_1024x800

Платье – A La Russe | Украшения – Kelly Accessories | Обувь – Casadei


Наталья:
 
Мы четко определили, что мы хотим говорить и что мы хотим донести. Нас часто спрашивают, например, почему мы не показываем бедных. Был такой город, мы его неоднократно посещали, и я неоднократно рассказывала о нем в Instagram, город Варанаси. Это город мертвых – там делают кремацию 24 часа в сутки, то есть там повсюду сжигают людей, и все на это смотрят. Честно сказать, мы туда поехали с чувством страха и любопытства, и это нормально.Лиза: Я задам тебе вопрос со стороны зрителя. Ты так говоришь – «ответственность». У вас в основном красивые места: Тадж Махал, Эйфелева башня… О какой именно ответственности ты говоришь?

Юля: Немножко экстрим
Наталья: Да, но я ехала не за ощущениями экстрима, а чтобы понять людей, другую культуру. Мы сделали фотографию, выложили ее в Интернет, а нас спрашивали – «Как можно было показать это место так красиво?». Так вот мы в первую очередь нашими снимками говорим о культурах разных стран. Даже кольцо, которое на мне в кадре, надето не просто так – оно несет какой-то смысл. И мы выходим в телевизионное пространство, потому что оно дает возможность сказать больше, рассказать о людях, которых мы встречаем, истории, которыми они с нами делятся, которые действительно способны изменить сознание. Наш проект говорит о том, что во всем есть что-то прекрасное. Я сейчас говорю без иллюзий. Жизнь людей, их культура, бедная она или очень богатая, – это часть нашей жизни. Некрасивых вещей слишком много – войны, нищеты, и все об этом знают. Мы выбрали наш путь вещания и то, о чем мы хотим говорить, на что хотим обращать внимание.
7C0A3754_1024x733
Платье – Pe For Girls | Украшения – Kelly Accessories | Обувь – Rock Ma Vie
Лиза: Я зацепилась в одном из твоих интервью за фразу о том, что аудитория тебе нужна для того, чтобы с ней разговаривать и доносить какие-то свои идеи. Можешь назвать что-то кроме красоты, что ты хочешь донести до своей аудитории?..

Продолжение интервью на RussModa Magazine


Фото
Ольга Рехтман
Стиль
Юлия Ли
Макияж и прическа
Кирилл Созонов
Ассистент стилиста
Дарья Матвеенко