Skip to content

Givenchy Fall 2017 (menswear)

Рикардо Тиши «успокоился»


Одна из причин, по которой многие ждут показов Givenchy – потрясающий кастинг. На подиуме встретились подруги Рикардо Тиши – модели сегодняшнего дня – Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Джоан Смоллз, Лия Кебеде. Девушки в конце мужского шоу в кутюрных платьях – вишенка на торте. Он, в свою очередь, наполнен яркими красками, принтами и фантазиями на тему классики.

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры демонстрируют болезненный интерес к костюмам. Кто-то, как Реи Кавакубо, предлагает деконструкцию, кто-то, как Гоша Рубчинский – спортивный вариант. Рикардо Тиши же обратился к истории западной Америки и отыскал там важный элемент – крупные деревянные пуговицы. В былые времена они украшали скорее жилетки, чем пиджаки, но это нисколько не мешает им отлично смотреться на тукседо.

Еще один важный элемент коллекции – всевозможные туники и пуловеры в паре с узкими брюками. Главная роль здесь отведена принту – тотемным маскам, полоске, зигзагам и, раз уж речь идет о Западе, клетке.

По словам самого дизайнера, он наконец «успокоился». Знаменитый своей тягой к готике, на этот раз Рикардо создал взвешенную, носибельную коллекцию, которая, безусловно, не похожа на предыдущие. Если бы мы имели перед собой только фото с показа, мы бы вряд ли угадали в мужских образах руку Тиши (в женских образах все же прослеживается его почерк). Но насколько это хорошо для Givenchy?