Skip to content

Альтернативный лес: Jean Paul Gaultier Couture Fall 2016

Лес модного дома Jean Paul Gaultier лишен той сказочности, которой, по обыкновению, его наполняют дизайнеры, используя в качестве источника вдохновения. Никаких волшебных нимф и прочих мистических существ, способных покорить своей сексуальностью в интерпритации дизайнеров, только деревья, трава, птицы и животные.

Догадаться о тематике коллекции не составляет никакого труда: Готье говорит о ней напрямую, используя ткань с древесными принтами, коричневые, зеленые и прочие земные оттенки, мех и перья. Меха, к слову, было много, должно быть, на случай, если одну из почитательниц Модного дома холода застанут врасплох: излишне объемные капюшоны, воротники, жилеты и шубы не предоставят своим обладательницам возможности делать сложный выбор между модой и комфортом.

И хотя тема коллекции в ее реалистичном представлении должна быть лишена сексуальности, главное здесь не логика, а исполнение. В исполнении Jean Paul Gaultier даже дерево может быть сексуальным — чем более обтягивающие силуэты (наряды из черной кожи в этом сыграли на руку не меньше, чем комбинезоны), короткие платья и струящаяся ткань, тем меньше акцентируешь внимание на роковой темноте образов.