Skip to content

Louis Vuitton Resort 2018

Театр Кабуки


Новая коллекция Николя Жескьера – этакий мюзикл «Кошки» Вебера в театре Кабуки. Яркие маски на лицах моделей в исполнении Пэт Макграт, острые углы лацканов на жакетах и пальто с кошачьим принтом, напоминающие атрибуты японского военного костюма плетеные жилеты и при этом –ковбойские сапоги с заостренным носом, лампасы и камуфляжная расцветка. Жескьер пошел на риск. Впрочем, кто не рискует…

Предсказуемым был выбор места. Не то чтобы все ожидали Японии и характерной прямой привязки в коллекции, но музей Михо с лаконичным дизайном и площадкой под открытым небом (Louis Vuitton это любит) – вполне в духе бренда. Как и сотрудничество с культовым японским дизайнером Кансаи Ямамаото, который разработал для коллекции запоминающиеся японские принты-маски Кабуки.

Ощущения, сравнимые с просмотром картин Утагава Хиросигэ и Кацусика Хокусай одновременно: асинхронность яркой палитры уравновешена лаконичными, хрупкими деталями. Это особо заметно по финальным нарядам – полупрозрачным платьям с вышивкой, под которыми виднеются брюки цвета электрик и футболки – уже классика сегодняшнего дня. Такое буйство образов, пожалуй, и обеспечивает коллекции единое настроение – воинственное и артистичное.