Skip to content

Новые ориентиры: RUBAN SS’16

Весенне-летний сезон в России неминуемо выбивается из общего представления. Возможно, пару-тройку дней мы и можем позволить себе дефиле в коротких шортах или платьях-комбинациях, но большую часть «теплых» месяцев этим элементам гардероба безусловно нужна подмога. Кажется, это выучили уже все. Но работать с мехом в коллекциях SS’16 решаются не многие. А сестры Рубан решились на эти и многие другие перемены.

Платье из меха норки розового цвета. Звучит достаточно смело, чтобы открыть показ. Выглядит это чудо дизайнерского мастерства довольно легко и нежно, несмотря на вид зверя (с норкой чаще всего ассоциируются тяжелые шубы). Подобных изделий в коллекции несколько и все они не утратили женственности и невесомости, что полностью соответствуют философии бренда и сезону.

IMG_6292_1024x683

Все привыкли к шоу Ruban в роскошных декорациях отелей, культурных и исторических центров, но на этот раз дизайнеры пригласили нас на территорию трехгорной мануфактуры – туда, где когда-то творили мастера русской моды. Изменения коснулись и музыкального сопровождения: под четкий ритм модели вышагивали по сложной схеме Артема Кривды (с этим маэстро, будем надеяться, бренд будет в тандеме еще долго).

IMG_6171_1024x683

С первых моделей становится очевидной главная направляющая коллекции – асимметрия и сложный декор. На платьях, половинчатых басках, кардиганах и юбках ткань буквально сложена техникой оригами. Причем витиеватость рисунка не отличается в зависимости от материала – будь то кашемир или любимая брендом органза. Цветочная тема, конечно, не осталась в стороне – пожалуй, в случае Ruban, это и впрямь невозможно. Однако еще одним новшеством является эффект деграде – переход от более светлого цвета к темному, который гармонично соединен с искусным декорированием.

IMG_6140_1024x683

По-настоящему большой шаг для любого бренда – создание собственной обуви. В сезоне SS’16 Алиса и Юлия Рубан представили первую линейку обуви – замшевые босоножки на каблуке с декором из меха норки и силиконовых цветов.

Несмотря на множество новшеств, среди которых и четкие, совсем не похожие на предыдущие силуэты, Ruban остались верны своему почерку: нежные цвета, благородные ткани, женственные формы и умелое соединение нежности и нотки бунтарства. Разве что последнего было чуть больше, чем обычно.

СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ


 Специально для RussModa Magazine
Фото: Сергей Чумиков (@chumikov_s)