Skip to content

Work In Progress: Ports 1961 Resort 2017

В своей первой коллекции для Port 1961 (осень-зима 15/16) Наташа Кагалж, выпускница Saint Martins, продемонстрировала абсолютную прагматичность, в каком-то смысле неопределенность работы дизайнера как таковой. Все это выражалось в асимметрии, многослойности, четких линиях, которые до сих пор сопровождают коллекции бренда. Именно тогда мы поняли, что Ports Int., каким его когда-то задумал Люк Танабе (основатель марки), должен быть именно таким. По крайней мере сейчас.

После монохромной осенне-зимней коллекции Наташа продемонстрировала работу с цветом: в Resort 2016 мы увидели достаточное количество рубашек, асимметричных юбок с вкраплениями ярких оттенков, а также костюмов и платьев насыщенных цветов.

В Resort 2017 из той коллекции пришло плетение и бахрома, которая стала короче. Отдельное внимание нужно уделить рубашке, знаковой для бренда вещи. Теперь ей не достаточно быть просто «классической». Здесь ее укашает полоска и лозунг «Work In Progress», отсылающий к идее «рабочей» одежды (или «работающей»?), а также декор в виде геометричных вставок, чем-то явно напоминающих Jaquemus. И несмотря на то, что асимметрия перестала солировать, суть не изменилась — главное — форма. Четкими линиями и эффектом неожиданности она задает тон всей коллекции, в которой прибавилась доля маскулинности, такой дорогой и родной для Ports 1961.