Skip to content

Sorry, I’m not SS’17

Еще до первых представленных на подиуме образов стало ясно: обыденности и повседневности в новой коллекции бренда места нет. Театральность во всем: в затянутом ожидании начала шоу под интригующую музыкальную отбивку, в мерцающем красным светом экране, который непроизвольно наталкивает на мысль о занавесе – представление начинается.

По всему подиуму тянется лента – Sorry, I’m Not. Хотя в контексте предложенных экстравагантных, гротескных образов оно читается как «Attention». Много блеска, длинных разрезов, бюстье и отсылок к тенденциям предстоящего сезона: в своей коллекции Никита Моисеенко, основатель бренда, объединил все и сразу – винил, корсеты, пижамный и спортивный стиль, который, к слову, в некоторых случаях разбавлен долей дерзости в виде длины мини и выглядывающего бюстье. Мужские образы оказались не менее вызывающими: боди с принтом, дополненное декорированным камнями жакетом, «неклассическая классика» – своенравная интерпретация брючных костюмов. Однако несмотря на всю вызывающую обстановку шоу, сдержанности место, пусть и незначительное, осталось. На фоне общего тематического разнообразия (спорта, викторианской эпохи) резко выделяется дуэт из черных брюк и жакета, а также платье в пол, практически лишенное декоративных элементов, кроме вставок из красного винила.

Опуская общую атмосферу театральности, ощущение, что гостям показа только что показали демоническую историю расслабиться не дает: благодаря одному из финальных образов, где боди сочетается с прозрачным подолом, а голову модели украшают рога, обилие красного цвета воспринимается зловеще. Однако кто сказал, что сексуальность не может быть пугающей?

Фото: Сергей Чумиков (@chumikov_s)