Skip to content

Alexander Terekhov SS’17

Канье Уэст заставил редакторов моды ждать несколько часов в Парке Четырех Свобод Франклина Рузвельта. Александр Терехов не морил гостей ожиданием, но пригласил их не куда-нибудь, а в московскую подземку. Станция метро Достоевская такого зрелища точно никогда не наблюдала.

Действие первое. Зачем мы здесь?

Казалось бы, где только не устраивали показы отечественные дизайнеры. Но Alexander Terekhov в метро – действительно удивительно. При этом, станцию метро не закрывали, как многие могли бы подумать. Действо происходило на платформе, а поезда все также продолжали маршрут. Они как раз и создавали особую романтику и магический эффект: вихри ветра подхватывали летящие ткани и демонстрировали переливы света на материалах.

Действие второе. Что это было?

Одна из отличительных черт бренда – многогранность. В каждой коллекции демонстрируется огромное количество вариантов верхней одежды, дневных и вечерних сочетаний. Но драйв и бунтарское настроение в FW’16/17 привели к разнообразию, на фоне которого элегантность и четкость линий, привычные бренду, несколько затерялись. В SS’17 же Alexadner Terekhov абсолютно реабилитировался.

Представленные на импровизированном подиуме модели можно объединить словом «лаконичность», что нисколько не мешает упомянуть женственность и сексуальность. Линейка верхней одежды представлена тренчами, бомберами, парками и, конечно, жакетами. Платья – центральный элемент коллекций бренда – от мини до макси. Причем отдельно стоит выделить платье цвета фуксии, которое, как показали прошедшие Недели моды, стало главным героем весенне-летнего сезона (например, их продемонстрировали в Париже Balenciaga, Céline, Valentino). Особое внимание дизайнер уделил блеску: деликатные переливы шелка, мерцание крупных серебряных пайеток, металлизированная ткань. Вечеринку из этого бренда не выгнать никогда.

Говоря о палитре, следует снова вернуться к локации. Серо-коричневая платформа и молочный футуристичный потолок отлично гармонировали с цветами коллекции – от черно-белого сочетания до пыльно-синего, телесного и глубокого зеленого. Даже металлический блеск перекликался с глянцевым полом.

Действие третье. Итог.

Едва ли во всех нарядах Alexander Terekhov можно спуститься в метро. Не потому, что они не впишутся в жизнь подземки, а потому, что они несут с собой определенный, особенный аттитюд и романтику.


 

Фото: Кирилл Николаев (@kiriln)