Skip to content

Ulyana Sergeenko

Осеннюю коллекцию Ulyana Sergeenko вполне можно сравнить с законченным драматическим произведением, как бы громко это не звучало. История про жену гангстера или криминальную диву 40-х началась с интриги – меховые воротники, минодьеры, корсеты. Затем последовала кульминация – полупрозрачные кружевные корсеты и каракуль. Развязка – яркая палитра объемные декоративные элементы и полное растворение в девственно-белом платье с характерной для бренда линией декольте.

Отпечатки личной истории в этот раз отчетливо видны в верхней одежде: крой пальто и шуб, массивные плечи и объемные рукава. Также советскую эпоху нам напоминают аксессуары: сумки медицинские сундуки, береты и перчатки, без которых ни одна приличная дама в те времена не обходилась.

Нарратив Ульяны Сергеенко наполнен помимо советского опыта голливудским лоском, который на этот раз, в отличие от предыдущих, передан очень буквально. При этом стереотипность образа, в случае с криминальной драмой, вполне допустима. Так или иначе, в конце нас ждет happy end.