Skip to content

Vera Kostyrina SS’17

Энергичная и богатая на краски коллекция от Веры Костюриной навеяна 70-ми и искусством. На этот раз выбор пал на эскизы Льва Бакста к балету Игоря Стравинского «Жар-птица», этим можно объяснить буйство красок и обилие воланов с оборками.

Простоту кроя и традиционность силуэтов компенсируют замысловатые рисунки и разные цветовые решения, вроде сочетания нескольких оттенков денима в одном наряде или однотонные костюмы с яркими подкладками. Такие моно-наряды, состоящие из двух или трех однотонных предметов, которые неизменно предлагает Карл Лагерфельд для Chanel, выделяются на фоне летящих платьев и романтичных оборок.

Деним занял почетное важное место в коллекции: шелковые платья с джинсовым топ-корсетами, юбки, шорты и широкие ремни, которые затянули талию половины нарядов. А вырезы на плечах, которые по-видимому готовятся стать ярким трендом следующего лета, не обошли эту коллекцию и отметились на романтичных платьях и костюме-двойке с тематическим принтом. Пижамный стиль, все еще не желающий нас покидать, проявляется как в легких платьях, так и в брючном костюме нежно-голубого цвета с принтом вслед концепции «Жар-птица» и воланами на рукавах.

Строгие силуэты по соседству с романтичностью оборок, буйство красок и монотонность в комплектах, широкие ремни и платки с необработанным краем, повязанные на шее — коллекция претендует на внимание и мирное сосуществование с трендами будущего сезона.

Фото: Сергей Чумиков (@chumikov_s)