Skip to content

И жили они долго и счастливо: Walk Of Shame SS’16

Каждый показ Walk Of Shame – это рассказ новой главы книги, автором которой является Андрей Артемов. Одни и те же лица каждые полгода традиционно собираются в разных местах с пышными декорациями, устраиваются поудобнее, проведя перед этим пару мини-фотосессий с обязательным участием соблазнительных взглядов и откровенных нарядов, и внимают. Повествование сплошь из оживших картинок: невиданной красоты модели дефелируют по импровизированному подиуму, каждая из них – слово. На этот раз среди статуй в стиле ампир и огромного количества зелени мы слушали главу о лете.

«В некотором царстве-государстве» мы уже пропустили. С Андреем не знаком разве что глухой модник нашей страны. Тем более, что его одежду носят мировые звезды. В ответ на это сам дизайнер негодует – «Она сама зашла в какой-то магазин и купила вещь!», – объяснил он выбор Walk Of Shame Рианной. Можно было бы подумать, что это хвастовство и надувной пафос, но Андрей действительно разводил руками и рассказывал об этом в непринужденной беседе в последний день презентации коллекции в Париже, где он впервые в этом сезоне презентовал свои вещи в шоу-руме, наряду с Vilshenko, No 21 и другими.

Развитие действия – это, безусловно, все, что случилось с брендом, начиная с надписей «ВОЛК ОФ ШЕЙМ» и лозунгов «I’m A Luxury», заканчивая четкими, взрослыми 70-ми в сезоне FW’15/16. Теперь же логично было бы ожидать кульминации или ее отсутствия, а значит – провала. Но дизайнер пошел по иному пути.

IMG_3218-1_1024x683

Если в прошлом сезоне Андрей Артемов ввел нас в заблуждение невероятным хитросплетением американских 70-х и отечественных 80-х, то на этот раз он будто вернулся к истокам и доработал множество вещей коллекции FW’14/15. Принт «I’m a luxury» обретает вторую жизнь,  «голые» платья и рубашки привлекают еще больше внимания за счет декорирования зеркальными кружочками – этакая walkofshame’овская polka dot, тут же и давно забытый логотип «Интуриста», преобразованный в фирменный логотип бренда. Но и шокирующим открытиям здесь, безусловно, есть место. Андрей любит эксперименты с фактурой. Главным и самым удачным из них можно считать дождевик, созданный из лакированного кружева. За счет искусного рисунка то, что надето под ним не будет скрыто от глаз окружающих. А под ним может быть нежное шелковое платье-комбинация или костюм из широких брюк и топа в полоску – такое точно не стоит прятать под плотной тканью. Но если вам вдруг захочется иметь в своем гардеробе универсальный вариант верхней одежды, Walk Of Shame SS’16 включает в себя отличное полосатое пальто-кимоно, которое вполне сойдет и за платье, рубашку плотной фактуры, которая также может выступить в качестве куртки.

Развязка. Андрей Артемов, кажется, решил подогреть интерес слушателя (зрителя) перед самой кульминацией. Создается впечатление, что вещь action еще впереди. Возможно, дизайнер уже знает, что будет в следующей главе. А мы пока с уверенностью можем сказать, что в ней есть место полюбившейся многим дерзости и смелости, различным сложным технологиям и запомнающимся принтам – всему самому знаковому и вечному для Walk Of Shame. И жили они долго и счастливо.

Продолжение следует…


Фото: Сергей Чумиков (@chumikov_s)